|
ЦИТ-Э.С. / Продукция / Система телемеханики СТМ-ЦИТ-ЭС Система телемеханики СТМ-ЦИТ-ЭС![]() Предназначена для организации диспетчерского контроля параметров удаленных промышленных объектов, и дистанционного управления их работой, в данном случае - преобразователей для катодной защиты. Управление производится по каналам GSM/GPRS в режимах передачи данных и SMS. Функциональные возможности СИСТЕМЫ ТЕЛЕМЕХАНИКИ СТМ:
Состав системы телемеханики СТМ:![]()
СДМУ «Феникс» состоит из серверной и клиентской частей:
![]() Основное рабочее окно клиента «Феникс», состоит из главного меню (сверху) доступных операций пользователю и области просмотра данных. Количество операций может варьироваться в зависимости от настроенных разрешений пользователя. С помощью средств администрирования пользователь может настроить каналы связи, плагины, сигналы, станции, зоны и пользователей. Можно настроить неограниченное количество каналов связи для опроса станций, причем часть из которых будет работать в активном режиме (опрос + ожидание), а другая часть только в резервном. В резервном режиме канал связи может только ожидать и обрабатывать аварийные сигналы приходящие со станций. Оснастка сигналы позволяет создавать и редактировать аварийные сигналы станций, предупреждения или уведомления. При этом можно создать сигналы применяемые ко всем станциям или только к выбранным, что позволяет более гибко настраивать систему уведомлений. Настройка станций подразумевает, добавление, удаление и редактирование объектов опроса, в данном случаи станций катодной защиты. Опрос станции может работать в ручном и автоматических режимах. В автоматическом режиме можно четко настроить часы опроса, интервалы, повторы при неудачных опросах и д.р. Для более удобного управления и мониторинга станциями возможно их разделение по зонам ответственности, это может быть географические зоны или просто разделение по внутренним структурным делениями. Можно назначить каждому пользователю одну или несколько зон, в которых он в зависимости от разрешений сможет просматривать данные станций, производить их опрос или настройку. В администрировании пользователей производится настройка учетных записей, блокировка или удаление устаревших записей и т.д. Помимо средств администрирования, СДМУ «Феникс-клиент» предоставляет пользователю различные средства и инструменты мониторинга всего комплекса. С помощью системного журнала можно просматривать события происходившие в системе за определенный промежуток времени. Система регистрации событий или логирование подробно покажет ошибки или предупреждения в работе серверной части, а так же любые изменения производимые с объектами опроса, каналами связи, пользователями и многое другое.
Для простой и наглядной оценки работоспособности станций катодной защиты присутствует режим карты. Для этого необходимо привязать объекты станций к географическим координатам с помощью диалога настройки станции. При возникновении на станции аварийных ситуаций (предупреждений, уведомлений), на карте соответствующие значки будут мигать различными цветами, в зависимости от ситуации:
Просмотр параметров и состояний станций катодной защиты представлен в табличном виде, так же с цветовой индикацией, аналогичной как на карте. Помимо этого, все изменения со станциями происходящие в реальном времени отображаются на экране пользователя без каких либо задержек, что позволяет более оперативно реагировать на возникшие ситуации.
Для каждой станции предусмотрен просмотр архива опросов, в котором можно просмотреть ее параметры за определенный период. Эти данные представлены так же в табличном виде с цветовой индикацией и в графическом виде, графиках. Графики отображают самые важные параметры:
![]() Данные по каждой станции или по группе станций возможно вывести в удобной форме на печать или сделать экспорт этих данных в табличном или текстовом виде. Экспорт предусматривает большое количество форматов, такие как XLS, HTML, MHT, RTF, TXT, PDF, CSV, в виде растрового изображения. При этом возможно настроить перечень данных (колонок), которые будут выводиться в рабочей таблице или в экспортируемой таблице.
Существует система обмена сообщениями между пользователями. Более того, другим ее предназначением является уведомление пользователя о критических или других ситуациях, происходящих на станциях, таких как: вскрытие двери и отсутствие питания на станции, или о любых других ситуациях, которые можно настроить с помощью оснастки администрирования: «Сигналы». Сертификаты:![]() ![]() |
|
© 2005—2021 Группа компаний «Центр Инновационных Технологий» Режим работы: 09:00 - 17:00. суббота, воскресенье выходной 410010, Саратов, 1-й Пугачевский поселок, 44-б Тел.: 69-21-96 Email: |