|
ЦИТ-Э.С. / Продукция / Импульсная станция для катодной защиты ПКЗ-АР-И Импульсная станция для катодной защиты ПКЗ-АР-И![]() Станция предназначена для защиты от электрохимической коррозии подземных металлических сооружений путем поддержания защитного потенциала сооружения при пропускании импульсов постоянного тока в контуре анодный заземлитель – сооружение - грунт. Соотношение длительностей импульса и паузы за период принимается в диапазоне от 1:2 до 1:10, что дает существенную экономию электроэнергии – порядка 50 – 70%. Для формирования высокоэнергетических импульсов в состав ПКЗ-АР-И входят следующие функциональные блоки:
ПКЗ-АР-И имеет три режима работы: автоматическое поддержание тока, автоматическое поддержание поляризационного потенциала и автоматическое поддержание суммарного потенциала. Основные технические характеристики:
В режиме автоматического поддержания тока ПКЗ-АР-И формирует импульсы тока с заданными значениями длительности импульса, периода и силы тока. В режиме поддержания поляризационного или суммарного потенциала блок управления ПКЗ-АР-И измеряет значение потенциала, полученное значение сравнивается со значением уставки, и в соответствии с величиной ошибки формирует импульсы тока с заданными значениями длительности импульса и периода; значение силы тока в импульсе автоматически изменяется в соответствии с величиной ошибки. Для питания ПКЗ-АР-И от сети ≈230В использован сетевой блок питания с изолированным выходом –24В; при необходимости ПКЗ-АР-И может питаться непосредственно от внешнего источника постоянного тока с напряжением от 20 до 50 В. Силовой модуль ПКЗ-АР-И состоит из:
Блок управления и индикации управляет источником постоянного тока, изменяя его выходное напряжение и таким образом влияя на величину тока в импульсе. Конденсаторный накопитель постоянно подключен к источнику постоянного тока. Накопитель является источником энергии для импульсного усилителя; он отдает энергию в импульсе и подзаряжается в течение паузы. Управление импульсным усилителем осуществляет блок управления и индикации – формируя управляющие импульсы заданной длительности и периода следования. Также осуществляется защита от короткого замыкания в нагрузке и превышения выходного тока методом прерывания импульса. Для снижения обратных выбросов напряжения при окончании импульса, используется плавное снижение напряжения импульса ШИМ-модуляцией. Блок управления и индикации обеспечивает следующие функции:
В корпусе станции установлены: автомат защиты сети - выключатель станции; сервисная розетка 230 В с выключателем; грозозащита по цепям питания 230 В и выходным цепям; сетевой блок питания. Открытие двери контролирует датчик вскрытия с возможностью передачи информации системой телемеханики. Есть возможность считывания показаний счетчика электроэнергии по интерфейсу RS485 и передачи данных в систему телемеханики. Имеется возможность резервирования станции при установке резервного силового модуля внутри корпуса, рассчитанного на 2 модуля. При этом функцию блока ввода резерва выполняют блоки измерения и индикации каждого модуля, соединенные двухпроводной линией связи. |
|
© 2005—2021 Группа компаний «Центр Инновационных Технологий» Режим работы: 09:00 - 17:00. суббота, воскресенье выходной 410010, Саратов, 1-й Пугачевский поселок, 44-б Тел.: 69-21-96 Email: |